楼主: admin

大家来自我介绍一下吧,每个简介最多加30水晶哦!   [复制链接]

水晶
心级
我本科非心理系,现在研究生开始读语言心理学,希望在这能学到更多!
大家加油~

正式滴友

认知障碍的功能成像对于临床诊断

水晶
心级
我是临床医生,以临床型博士(MD)毕业,读研的时候所在的医院神经科是强项,涉及较多功能成像,主要是从临床角度出发。现在北京一所同样是神经科强项的医院做博后,主要研究AD及相关病变的功能磁共振,也正在和北师大进行合作。虽然是博后,但是首先作为临床医生,总是以临床需要为第一,目标很简单,找到最便捷最敏感的工具或者指标来对患者作出早期诊断,以达到早期治疗的目标!因为偏重于临床,本人在功能磁共振研究方面的基础较差,需要各位高手多多指点!
已有 1 人评分水晶 收起 理由
cell + 20 热烈欢迎!

总评分: 水晶 + 20   查看全部评分

水晶
心级

身体健康

心心水滴网名:lishaoye25 ,,研究方向是麻醉的脑功能的磁共振研究。。本科硕士都是学麻醉专业。当前(或即将)所在地区及院所:遵义
我的业余爱好:篮球,电影音乐,以及游戏,,我尤其喜欢轿车
格言:今天能做到的事,绝不推到明天。我希望能能够在心心水滴或和滴友们交流中学习了解大脑,揭示麻醉的机制,以及像上位滴友说的更好去探讨认知障碍的发生和治疗机制。我是新手,还请各位滴友不吝赐教。。谢谢

水晶
心级

Introduce myself!

hey!大家好!找到这个论坛真是太高兴了!
我的心心水滴网名是Kathy.You,同学叫我小尤。
我以前是学医的,现在改学认知神经科学,目前在读博士,主要研究方向是发展性阅读障碍和学习困难,想用fMRI做一些研究,为学习障碍的孩子做点事情。
目前已经基本掌握fMRI数据处理的基本步骤,想了解更多的功能联接,DCM等脑成像处理的技术,也希望能和大家讨论认知障碍和语言学习困难方面的研究发展和思路等等。
业余爱好:乒乓球,踢毽子等集体活动。
人生的信念就是“坚持真的就是胜利!仔细仔细再仔细!”(呵呵,说得不怎么押韵,也没有文学性,但真的是我自己的感慨!)
对于未来,我希望自己的想法能更宏观点,目光更长远些!
给心心水滴或滴友们的寄语:希望大家的学习生活和研究生活以及业余生活都过得很充实,有意义!
谢谢!

水晶
心级

介绍自己

心心水滴网名:lasitaa;
专业背景:本科时学教育学,读着读着被心理学拐跑了,考了心理学的硕,跟着老板在学核磁共振成像.说学不说用是因为实在很新手,基本上就是做一些体力劳动.期待以后可以多做脑力劳动,哈哈.[s:9]
人生信念:活在当下.人生苦短嘛,过去的遗憾或者未来的期望还是要靠做好现在才行。
爱好:出去走走(没有明确的目的地,空气好,风景好就O啦,非逛街),读书,听歌(偶尔也用歌声折磨人)
对未来的期望:1.熟练使用spm,spss;2.设计出自己的记忆研究实验,写好开题报告3.自我成长
对于水滴,我希望能够着这里学到FMRI 的相关技术,以及理论。结识一些志同道合的朋友,也希望水滴越办越好,一滴水里见天下,呵呵。
leeyiy + 1 有价值+10

总评分: 水晶 + 1   查看全部评分

水晶
心级

terminato2

大家好!
心心水滴网名:terminato2
研究爱好:视觉fmri
背景,当前(或即将)所在地区及院所:机电专业,现在上海一所学校教书,刚刚开始做研究,主要是智能和脑功能的研究。
业余爱好:看电影。
人生信念:体验生活。
对未来的展望:能做自己喜欢做的事情。
给心心水滴或滴友们的寄语:很高兴认识大家,希望能做好朋友。

水晶
心级
俺来这里向各位前辈学习。
心心水滴网名(或真名):594868178
          研究爱好和专长:我现在还在读本科,明年考研已经确定为北师大的认知神经科学与学习研究所。一直对认知、神经很感兴趣,希望自己能够实现梦想,成为认知神经科学研究领域的一员。还请多多指教
          背景,当前(或即将)所在地区及院所:曲阜师大教科院心理学专业
          业余爱好,人生信念:平时喜欢看看书,比较好静。我的人生信条是:天行健,君子以自强不息。
          对未来的展望:现在最想做的就是好好复习功课,争取明年顺利实现梦想
          给心心水滴或滴友们的寄语:真心祝愿所有的滴友们天天有个好心情,在学业事业上大展宏图一帆风顺。祝愿水滴越办越好。同时,期盼在大家的帮助下能够学到些知识,提高自己的知识素养。

正式滴友

脑内在想什么?

水晶
心级

魔棒

心心水滴网名(或真名):sisi
研究爱好和专长:语言认知,主要是语义整合;主要采用EEG的各种分析方法
背景,当前(或即将)所在地区及院所:北师大心理学本科,心理所硕博在读,目前正在荷兰的FCDC和MPI学习
业余爱好,人生信念:踢毽,TKD,音乐电影,画画;做个好人[s:13]
对未来的展望:应该是沿着科研的道路走下去吧
给心心水滴或滴友们的寄语:多多交流,互通有无,互相支持[s:18]
cell + 30 太棒啦~

总评分: 水晶 + 30   查看全部评分

水晶
心级

大家好

大家好,我心心水滴网名(或真名):lishaoye25          研究爱好和专长:我是学麻醉专业的,现在在读研,我对神经这一块很敢兴趣。以后争取能够去上海神经研究所。在心心水滴论坛很高兴认识大家。平时比较喜欢上网,查找资料。业余爱好:篮球,足球。
最喜欢的一句话: 每一光环的背后总是鲜为人知的艰辛。祝愿水滴越办越好。

我希望上心心水滴论坛的人越来越多,心心水滴论坛也越办越好!
cell + 30 热烈欢迎!

总评分: 水晶 + 30   查看全部评分

水晶
心级

魔棒

心心水滴网名(或真名):yubing
          研究爱好和专长:神经系统影像诊断
          背景,当前(或即将)所在地区及院所:东北的一家医院,放射线科,医生
          业余爱好:足球

给心心水滴或滴友们的寄语:希望大家都能够心想事成
已有 2 人评分水晶 收起 理由
cell + 30 热烈欢迎!
lvlihua + 1

总评分: 水晶 + 30  + 1   查看全部评分

做好人还是做贼,这是一个问题